Ekspor – Impor Blog

Bingung juga klo punya dua blog, dua blog yang isinya punya tema yang sama, ditulis oleh orang yang sama, hanya berbeda account, alamat dan templatenya. Akhirnya aku mutusin untuk mendelete blog ku yang lama, tapi sebelum didelete, ga lupa pula aku mengekspor postingannya….

Caranya mudah aja kok, begini:
1. Masuk ke alamat blog yang mau didelete
2. Pilih Pengaturan – Dasar
3. Pada Alat Blog, pilihlah Ekspor blog
4. Kemudian pilih Unduh blog atau Download blog, pilihlah lokasi untuk tempat ekpor blog kamu
5. Selanjutnya masuk kembali ke Pengaturan – Dasar
6. Pilihlah Hapus blog
7. Kemudian pilih Hapus blog ini (disini ada sebuah link untuk melakukan ekspor, jika diklik maka akan tampil seperti keterangan di nomer 4).
8. Blog berhasil dihapus
9. Logout dan Login menggunakan account yang baru (blog yang ingin diimpor)
10. Pilih Pengaturan – Dasar
11. Pada Alat Blog, pilihlah Impor blog
12. Pilih alamat dimana lokasi tempat kamu mengekspor blog kamu tadi (no. 4)
13. Masukkan kode verifikasinya
14. (Optional) Beri tanda centang pada checkbox untuk mempublish semua isi blog yang diimpor. Apabila kita ingin memilih-milih terlebih dahulu postingan mana yang akan dipublish, maka tidak perlu memberikan tanda centang pada checkbox tersebut
15. Tekan Impor blog
16. Selesai

Akhirnya, selesai juga proses ekpor, delete dan impor blog. Sekarang, blog aku jadi udah banyak deh postingannya (walaupun cuma nambah 14 postingan), setidaknya aku ga perlu repot dan bingung untuk nulis curhatan di blog yang mana….

Saatnya mengedit!!! 🙂

Iklan

Komentarnya ditunggu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s