Yahoo! Mail Plus bisa POP dan Forward Email

Hore……….

Ups, Alhamdulillah dapet ilmu satu lagi hari ini. Ini emang nanda yang baru tau atau emang ini fungsi baru muncul di yahoo! mail plus ya… Yasuwdah lah ya, yang penting, sekarang nih yahoo bisa forward email ke alamat email lain sesuai keinginan kita, dan juga yahoo menyediakan POP ke email client (contoh MS Office Outlook). Berikut keterangan dari sang empunya…..

Yahoo! Mail Plus subscribers can POP their mail into an email client or forward it to another account.

POP

In order to POP your mail into an email client, you must designate a new incoming (POP) mail server and a new outgoing (SMTP) mail server.

If you can’t add additional POP or SMTP servers, you’ll need to change your current server settings. Before you change anything, write down your current settings – you may need to revert to them later if you decide to send and receive messages from your other email addresses.

Here are the basic server settings for Yahoo! Mail:

  • Incoming Mail (POP3) Server: plus.pop.mail.yahoo.com
  • Outgoing Mail (SMTP) Server: plus.smtp.mail.yahoo.com
  • Account Name/Login Name: Your Yahoo! Mail name (your address without the “@yahoo.com”)
  • Email Address: Your Yahoo! Mail address
  • Password: Your Yahoo! Mail password

Forwarding

To forward your mail to another account, click the circle next to “Forwarding”. Then enter the email address in the blank and click “Save.” Your mail will then be forwarded to that email address.

Note: You can’t simultaneously Forward and POP your mail.

Udah pada tau belum caranya??? Gini gini gini….

1. Pastikan, yahoo! kita udah diupgrade jadi Yahoo! Mail Plus….

Klo masih pake yahoo! mail classic, caranya gampang, login ke yahoo mail kalian. Cari Options -> Upgrade Yahoo! Mail Plus

2. Pilih Options -> More Options…

3. Pilih POP & Forwarding

4. Nah, tinggal pilih dah tuh yang mana yg dipengen, POP ke email client atau forward ke email tertentu. Oh ya, jangan lupa klik Save Changes yach!!!

Klo yang mau tau cara menambahkan account yahoo di MS Outlook, begindang caranya:

1. Buka aplikasi MS Office Outlook

2. Nah, klo kalian sebelumnya belum punya account disini, bisa langsung dah tuh. Buat yang udah punya account sebelumnya, bisa akses di Tools -> Email Account. Pas muncul wizard gitu, pilih yang Add a new email account kemudian klik Next >

3.  Lanjut ke pemilihan Server Type, pilih yang POP3, kemudian klik Next >

4. Nah, masukin dah tuh Internet E-mail Settings (POP3) nya.

Contoh :

Email yahoo Anda : bidadut@yahoo.com

  • Your Name : Bidadut Aja (isi terserah, sebagai Nama Anda)
  • Email Address: bidadut@yahoo.com
  • Incoming Mail Server (POP3) : plus.pop.mail.yahoo.com
  • Outgoing Mail Server (SMTP) : plus.smtp.mail.yahoo.co
  • User Name : bidadut (nama email anda tanpa “@yahoo.com”)
  • Password : ******** (isi password account email anda)

Klo udah keisi semua, kemudian klik Next >

5. Finish dah….

6. Klik dah tuh Send/Receive. Dan TARAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Email yahoo mu pasti jadi “nongol” di outlook.

-Selamat Mencoba-

One thought on “Yahoo! Mail Plus bisa POP dan Forward Email

  1. yanya…???? Yahoo! Mail Plus sekarang bayar ya, terus yang bisa di pop/smtp dengan free apa ya???
    jawab di email ya tkiu atas ilmunya

Komentarnya ditunggu...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s