Laptop Pertamaku : MSI CR460

Jika ditanya bagaimana perasaan hari ini, ya jelas SENANG. Pertama, karena telah berhasil membeli sebuah notebook baru walaupun dengan ngutang sana-sini dengan spesifikasi yang lumayan wah dengan harga yang lumayan murah. Kedua, ketika proses pengambilan undian, saya mendapatkan Ipod Shuffle 4th Generation 2gb berwarna biru muda. Itu adalah hadiah kedua terbesar setelah handphone BlackBerry Gemini 8520. Hihihiiii, beruntungnya diriku hari ini. Alhamdulillah….

Oh iya, laptop ini aku beli ketika ada pameran Festival Komputer Indonesia (FKI) di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan yang berlangsung dari tgl 8-12 Juni 2011. Sengaja datang kesana pada hari terakhir pameran, katanya sih diskonnya lebih besar-besaran.

Jam 11 siang berangkat dari rumah dengan membawa catatan daftar harga pembanding untuk tipe laptop yang ingin dibeli. Awalnya aku berniat ingin membeli notebook Asus A43E warna hitam (karena klo warna harganya lebih mahal).

Asus A43E-VX038D
Intel core i3 2310M (Sandy Bridge), 2Gb ddr3, 500Gb hdd
Harga
Viraindo.com Rp4,313,000,00.
Rakitan.com Rp4,327,000,00.
Bhinneka.com Rp4,489,000,00.
JCC FKI 2011 Rp4,550,000,00. *berlaku untuk semua warna, harga terendah (belom ditawar sadis)*

Setelah melihat, menimbang dan memilih, akhirnya diputuskan untuk memilih MSI sebagai laptop pertama saya. Dengan harga Rp4,950,000,00 (beda 400rb dari Asus) sudah mendapat intel core i5, vga masih onboard dan menurut saya itu bukan menjadi prioritas.

MSI CR460

MSI CR460
CPU: Intel® Core™ i5 Processor
OS: DOS
Chipset: Intel® HM65
Memory: 2GB DDR3
LCD: Size 14″ HD LED backlight (16:9)
Graphics: Intel HD 3000 Graphics
HDD: 500GB
Optical Drive DVD Super Multi
Audio Stereo Speakers with Intel HD Audio
Webcam HD Webcam
Card Reader XD/SDHC/SDXC/MMC/MS
LAN 10/100/1000
Wireless LAN 802.11 b/g/n
Bluetooth N/A
D-Sub (VGA) 1
HDMI 1
USB 2.0 port 2
USB 3.0 port 1(optional)
eSATA N/A
eSATA/USB Combo N/A
Mic-in/Headphone-out 1/1
Line-in N/A
Express Card N/A
Modem port N/A
Keyboard 87keys
AC Adapter 65W
Battery 6-Cell
Power Management N/A
Dimension 344.4(L) X 212(D) X 13.5-28(H)mm
Weight (KG) 2.2

Menang undian dapet Ipod Shuffle 4th Generation 2Gb warna Biru

Thanks!!!
@Kak Vara buat pinjeman uangnya…. *ngutang sih dipublish. Hahaha*
@My Brother udah nganterin ke JCC, udah bayarin tiket masuknya, udah beliin minum dan bantuin jual ipod shufflenya di kaskus *gitu dong jadi kakak :p*

@My Notebook : “Semoga kamu awet, semoga saya bisa menjagamu dengan baik, Amin.”

2 thoughts on “Laptop Pertamaku : MSI CR460

  1. Laptop MSI CR460 ini memang bagus!!
    saya juga membelinya pas Pameran di JCC tapi di bulan Februari nya..
    cuman dapat hadiah Mug..
    dan bonus 2 gb memory..
    internalnya kan 2gb tapi ditambah 2gb lagi Gratis!

    Masih dengan harga yang sama 4.950.000,-

    Oke..kinerjanya wah…sangat mantap!
    Laptop ini biasa ku gunakan utk bekerja hingga 3 hari 3 malam tanpa istirahat dan dalam mode full bekerja…bukan sekedar dinyalain setel musik terus di biarkan.

    tidak sampai panas hanya hangat saja… dan itu normal.
    jadi untuk ketahanan..MSI CR460 ini recomendet banget.

Komentarnya ditunggu...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s