Blackberry Protect – Temukan Blackberry Yang Hilang

Blackberry ProtectAda kabar menyenangkan bagi para pengguna blackberry. Blackberry Protect adalah sebuah aplikasi gratis keluaran Research in Motion (RIM) yang berfungsi untuk:
– Menyimpan data dan informasi yang ada di blackberry (backup dan restore contacts, calendars, tasks, memos, browser bookmarks, text messages). Pilihan membackup data bisa dilakukan secara otomatis sesuai pilihan anda (harian, mingguan, atau bulanan).
– Menemukan posisi blackberry anda yang hilang dicuri dengan melihatnya di suatu map
– Menemukan blackberry anda yang lupa diletakkan dimana dengan menimbulkan suara yang kencang
– Mengeset sebuah password dan mengunci blackberry anda untuk melindungi data-data di dalamnya
– Menghapus semua konten yang ada di blackberry anda dimanapun anda berada
– Menampilkan pesan di homescreen blackberry anda

Bagaimana caranya? Berikut ini langkah-langkahnya:
1. Download dan install Blackberry Protect di blackberry anda. Bisa langsung akses di -> http://appworld.blackberry.com/webstore/content/20844.

2. Sign in dengan menggunakan blackberry id anda. Masukkan email dan password yang sama dengan di appworld. Kemudian klik Sign in.

3. Lakukan backup data ke server jika diinginkan. (optional)

4. Masuk ke web blackberry dan pilih Blackberry Protect, atau langsung akses disini -> http://us.blackberry.com/apps-software/protect/ kemudian klik tombol Log in.

5. Sign in dengan menggunakan blackberry id anda. Masukkan email dan password yang sama dengan nomor 2. Kemudian klik Sign in.

6. Maka akan tampil menu utama aplikasi Blackberry Protect. Tunggu sampai status blackberry Connected.

7. Klik View Current Location yang berfungsi untuk mengetahui posisi blackberry saat ini

8. Klik Loud Ring yang berfungsi untuk mengeluarkan bunyi di blackberry dengan profile Loud (sangat keras). *suaranya aneh dan berisik…*

9. Klik Display a Message yang berfungsi untuk menampilkan pesan tertentu di homescreen blackberry anda. Ketik pesan anda di kolom message, kemudian klik tombol Display Message >.

10. Klik Lock Device yang berfungsi untuk mengunci blackberry dengan cara mengeset sebuah password. Masukkan new password dan confirm password (karakter 4-32), kemudian klik Lock Device >.

11. Klik Wipe Device yang berfungsi untuk menghapus semua konten yang ada di blackberry. Beri tanda di kotak check box untuk melakukan backup sebelum konten dihapus (wipe). Kemudian klik tombol Wipe Device >.

Review dari Nanda:
+ Aplikasi yang sangat berguna untuk mencari keberadaan blackberry (bisa hilang atau terselip di suatu tempat)
– Posisi map belum 100% akurat
– BlackBerry harus dalam keadaan aktif
– Blackberry harus dalam paket BIS

13 thoughts on “Blackberry Protect – Temukan Blackberry Yang Hilang

  1. hmm,, sy sedikit bermasalah kalo mau backup,, pernah ngalamin hal yang sama nggak?? setiap mau log in pasti tulisanx “the blackberry protect service is temporarily unavailable” padahal email en paswodx dah bener,, pernah ngalamin hal yg sama nggk? kalo pernah berbagi solusi dong,, makasih ya sebelumnya🙂

    • Sejauh ini sih saya belum pernah mengalami hal seperti itu…
      Ada beberapa kemungkinan:
      1. Sinyal di daerah anda kurang bagus
      2. Anda tidak menggunakan paket BIS, soalnya untuk keperluan backup maka akan membutuhkan transfer data yang lumayan besar menggunakan internet.
      CMIIW😉

      nb: jika sudah berhasil, kabarin lagi yah itu kenapa.. thx

Komentarnya ditunggu...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s