Survey, Survey dan Survey

Saat Ummi udah ngerestuin rencana pernikahan kami, aku dengan segala “senjata” ilmu dari berbagai macam postingan di blog orang, forum diskusi di weddingku.com ada beberapa tempat yang dinobatkan sebagai recommended vendor untuk segala macam perintilan saat acara pernikahan.

Selasa, 21 Agustus 2013 on BBM
“Ta, kapan mau liat2 souvenir?”, #kode padahal minta anterin ngeliat souvenir😀 | “Hayo mau kapan?” | “Klo besok Rabu gimana? ” | “Okee” | “Sekalian mau minta anterin survey gedung Ta, rutenya gedung belakang Sunter Mall – GOR Sunter – Cipinang”

Sip, janji sudah diatur, tinggal eksekusi saja besok

Rabu, 22 Agustus 2013
Berhubung hari ini diniatkan untuk survey gedung dan survey souvenir, jadilah acara pertama adalah survey souvenir (melenceng dr rute sebelumnya)😛

Lupa banget buat nyatet alamat lengkapnya Alfiandra yang katanya terkenal sebagai gudangnya souvenir dan pastinya harganya yang murah. Searching pas otw ke Cipinang dan langsung menuju lokasi yang belom tau tempat pastinya. Hahaaha

Alfiandra / Yana Souvenir
Alamat Gudang: Jl. Cipinang Pulo RT 15/11 No. 11, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur 13410
Telp: (021) 98880301, 8561305, 85912177, 99616347
Hp: 081584234647, 08128533791
Pin bb: 22903883

Untuk menuju kesini, patokannya adalah LP Cipinang, masuk dari Jalan Cipinang Latihan (di belakang LP Cipinang), lurus aja lewatin masjid sampe ketemu pertigaan, belok kiri. Nah lokasinya persis di sebelah SD 09 Pagi.

Ternyata, selain gudang disini, Alfiandra ini juga buka toko banyak lho, ada yang di Asemka, Jatinegara, Tanah Abang, Pasar Baru di Bandung sampe Pusat Grosir Metro Bringharjo di Yogyakarta.

Berikut harga terupdate souvenir dan hantaran di Alfiandra:
Tasbih batu + mika = 1.550
Gunting kuku warna + tile = 2.500
Tempat tisu biasa + tile = 3.000 – 3.500
Tas jenjeng + tile = 3.500
Asbak beling ukuran sedang + mika = 3.700
Tempat tisu bahan organdi + tile = 4.000
Dompet koin + tile = 4.000 – 5.000
Tempat perhiasan + mika = 5.500 – 7.500
Toples + tempat = 6.500
Tas kosmetik + tile = 7.500
Hantaran isi 4 = 35.000 tanpa tutup, 65.000 ada tutupnya, 100.000 bahan kulit
Hantaran buat bed cover = 100.000
Hantaran cincin = 25.000 (model angsa), 30.000 (love)

Setelah melihat, bertanya, akhirnya saya memutuskan untuk hanya mensurvey harga saja. Hahaaahaaa.

Next destination, gedung GOR Sunter.

Gelanggang Olahraga Remaja Sunter
Alamat: Jl. Danau Sunter Selatan no 1, Jakarta Utara 14350
CP: Bapak Rusdi (021) 6515486 / 082125846862

Untuk menuju kesini, patokannya cuma satu, Danau Sunter atau selurusan dengan Lake Hotel, klo udah disekitaran situ, tanya aja langsung ke orang sekitar, pasti pada tau.

GOR Sunter, ukuran gedung serbagunanya 27 m x 21 m. Bulan September 2013 – Desember 2013 akan diadakan renovasi untuk gedung serbagunanya ini dan juga pembangunan musholla (akad bisa disini), jadi baru bisa digunakan untuk tahun 2014.

Harga sewa terupdate sebelum renovasi adalah Rp 5.000.000 (siang), + Rp 500.000 (malam).
Akad + Rp 250.000
DP min 10%, pelunasan 2 minggu sebelum hari H
Charge catering selain rekanan 15%
Standing AC 4 buah

Setelah “puas” nanya-nanya sama Pak Rusdi, ia pun tak lupa memberikan brosur catering2 yang menjadi rekanan disana. Berkeliling sebentar dan pamit pulang.

Menurutku, disini termasuk enak, ga jauh dari rumah, lapangan parkir luas, 2014 bakal make gedung baru. Cumaaaaaa, akses menuju kesini yang agak ribet klo ga punya kendaraan pribadi. Soalnya jalur danau sunter ini tidak dilewati oleh angkutan umum.

Next destination, Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok

Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok
Alamat: Jl. Sunter Karya Utara VI, Jakarta Utara (Belakang Sunter Mall)
CP: Ibu Suwati: 081513324658

Untuk menuju kesini, patokannya adalah Sunter Mall, gedung ini persis berada di bagian belakang gedung tersebut.

GRTP, gedung inceranku dan keluarga, tak lain dan tak bukan karena lokasinya yang sangat dekat dengan rumahku, mungkin sekitar 5 menitan sampai jika naik motor. Lokasi yang sangat strategis karena dilewati oleh apb 04 dan juga Transjakarta (Halte Sunter Karya).

Luas gedung serbagunanya 26 m x 18 m (lebih kecil dibandingkan dengan GOR Sunter). Baru saja selesai direnovasi tahun 2012.

Harga sewa terupdate adalah Rp 4.000.000 (siang), + Rp 1.000.000 (malam).
Akad + Rp 300.000
DP min 1jt, pelunasan 2 minggu sebelum hari H
Charge catering selain rekanan 20%
AC standar 8 buah
Penambahan standing ac 5pk Rp 1.250.000

Setelah bertanya-tanya tentang ketersediaan gedung untuk tanggal yang kami incar, tentang catering, dll. Aku dan temanku pun pamit pulang.

Alhamdulillah, dari dua gedung yang aku incar, untuk tanggal pernikahan kami masih available. Tinggal eksekusinya aja nih😀

Next destination Sunter Mall, mampir sejenak buat beli rujak dan langsung pulang. Selesai deh perburuan hari ini.

Makasih buat Ita yang udah cape2 dateng dari Bekasi dan nemenin aku seharian ini. Jadi ga sabar ngajakin cami kesini. Hihihiii

9 thoughts on “Survey, Survey dan Survey

  1. hai sist nanda,salam kenal ya. aku nuria,bs minta sharingnya ttg pernikahan kmu? aku lg nyari2 gedung n persiapan buat nikahan bln maret insyaallah. tp blm nyiapin apa2 krn bingung…hehehe… klo boleh via email ya sist, noruh1301@yahoo.com.
    thank you..🙂

  2. Oia aku ga liat hehe.
    Sis, aku boleh minta pin bb kamu ga, aku mau tanya2 nih, soalnya udah mau deket hari H tapi msh bingung apa yg mau disiapin dluan. Kalo boleh thx ya sis.

  3. Assalamualaikum.. Mba makasih ya ngebantu banget. Mba rumahnya dimana? Aku juga mau pake gedung Grlanggang Remaja Tanjung Priok. Boleh minta PIN BB nya biar bs ngobrol lebih banyak terutama tentang cateringnya. Bingung mba hheeee.. Thanks before

Komentarnya ditunggu...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s