Tambah Berat

Besok ke Bangkok!!!! #horray

Seperti biasa, setiap mau travelling, aku termasuk orang yang “ribet” buat menghadapi segala kejadian dan kemungkinan yang ada disana. Mulai dari nyusun itinerary yang bikin otak berputar keras, jelajah via google map yang bikin kuota internet abis sampe packing yang mesti bawa baju berwarna cerah buat foto2 tapi belom pernah dipake di foto travelling sebelumnya. #nahloh #ribetabis

Tapiiiiii, travelling kali ini jadi ngerasa tambah berat.

Berat, bukan karena bawa bajunya banyak.
Berat, bukan karena kali ini travelling ama suami.
Berat, bukan karena ninggalin keponakan yang baru lahir hari ini.
Tapi aku merasa berat, karena takut Alquran terjemahan yang aku bawa tidak sempat dibaca karena sibuk disana.

image

Sudah hampir 2 minggu ini aku join group One Day One Juz 1178, dimana setiap hari kita harus laporan berhasil membaca satu juz Alquran. Biasanya kalo dirumah tilawah 1 juz bisa selesai dibaca 3-5 tahap atau kalo lagi rajinn banget bisa selesai dalam satu kali baca.

Nahhhhh, ini dia yang bikin “takut”….

Takut ga ada waktu
Takut sok sibuk
Takut lupa
Takut males

Tau sendiri kan klo lagi jalan2 tuh pasti keluar hotel pagi, pulang malem. Tempat sholat seadanya. Waktu sholat malah kadang suka dijamak 😀

Emang kalo libur ga baca Alquran kenapa? Diomelin? Dihukum?

Ga! 🙂

Bukan karena takut dihukum, bukan karena takut diomelin. Karena memang ga ada yang bakal menghukum dan ga ada yang bakal ngomelin juga sih.

Cumaaaa, takut kebawa males, takut kebiasaan, takut terbawa menyepelekan. Karena dari awal join group ini udah janji sama diri sendiri harus istiqomah. Mungkin bagi sebagian orang, ya elahhh gitu doang, gpp lah cuma berapa hari. Nah ini nih, setan semua. Hahhaha.

Pengennya sih besok bisa selesaiin beberapa juz sekaligus, ngebut kali ye abis subuh… hihihii.

Sahabat Rasul yang mulia, Utsman bin Affan pernah berkata, “Seandainya hati-hati itu bersih maka tidak akan pernah merasa puas dalam membaca Al-Quran”. (Al-Ihya: 1″ 522)

Ya semoga bisa, semoga Allah mengizinkan, semoga setan tak mengganggu dan semoga suami juga ga “ngeganggu” 😛

Iklan

Komentarnya ditunggu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s