About Me

Siapa itu bidadut?
Nama bidadut atau kepanjangan dari bidadari dangdut pertama kali dicetuskan oleh salah satu temanku di Politeknik Manufaktur Astra, aku lupa siapa, sepertinya si Setyaningsih atau biasa dipanggil ni2ng, atau yang lebih suka dipanggil ni2ng cute *prettt*. Awalnya sih aku risih dengan nama ini, apasih bidadut Papanggo, emang aku doyan nyanyi dangdut apah, tapi lama kelamaan, semua mengalir begitu saja dan aku pun mulai terbiasa mendengar kata-kata itu.

Kenapa memilih nama bidadut sebagai alamat blogku?
Sebenernya aku hanya butuh suatu kata yang mendeskripsikan aku. Nama Nanda sudah terpakai, Nhandha juga sudah digunakan, Nandaayuwiyanti kurasa terlalu panjang dan agak sulit diingat. So, akhirnya keputusanpun dibuat dan bidadut adalah nama blog pilihanku *pukul palu*. Walaupun agak “malu” diucapkan saat ditanya alamat blognya apa, tapi bidadut menjadi “nama panggung” aku selama hidup di dunia maya. Hihihiii #pede😀

Klo bicara mengenai aku….
Nanda Ayu Wiyanti, lebih suka dipanggil “Nda” daripada “Nan”, seorang wanita yang lahir di Jakarta, 17 Februari 1989, anak ketiga dari tiga bersaudara. Mahasiswi ekstensi Sistem Informasi di Universitas Bina Nusantara merangkap sebagai programmer “kacangan” di PT Primus Indonesia plus sedang mulai belajar menjadi business women😀. Lebih suka pelajaran menghitung daripada menghafal. Mengidap “penyakit” Onychophagia yang sulit disembuhkan. Seorang yang cadel dan ga mau dibilang cadel. Alhamdulillah punya anggota tubuh yang lengkap dan mulai dari Mei 2010 memutuskan untuk pakai jilbab (Alhamdulillah lagi sudah sedikit insyaf).😉

Suka banget nyanyi baik di kamar mandi, di kamar, di tempat karaoke, di panggung (kadang), di kendaraan, di depan laptop sampai di kantor (karaoke online di http://www.karaokeplay.com/). Walaupun dengan suara yang lumayan hancur apalagi pada saat nada rendah atau nada tinggi (terus nyanyinya di nada apa dong? hahhahaaa). Lagu yang dinyanyiin tidak jauh-jauh dari lagu asal penyanyi Indonesia dengan nuansa pop, lebih suka dengan lagu yang mellow alias berlirik sangat lebay😀

Suka banget foto (memfoto dan pastinya difoto), menjadi sangat addict dengan foto narsis sejak punya handphone nokia n70 yang ada kamera depannya (VGA 640×480) ketika kuliah semester 1, Agustus 2006. Merasakan penurunan produksi foto diri sendiri sejak punya DSLR Canon 1000D kredit bulan November 2010, secara kebanyakan fotoin orang daripada foto diri sendirinya. Tapi aku suka kedua aktivitas itu, suka akan hasil foto yang  memakan banyak memori harddisk di laptop kantorku dan juga menghabiskan memory facebook untuk menampungnya. Hahaha. Sedihnya suka dibilang “fotonya menipu” padahal aku ga pernah menipu, klo hasil fotoku lebih bagus dibanding aslinya ya ga usah iri gitu sih klo aku fotogenic😛

Suka cerita atau bahasa sekarangnya lebih dikenal dengan curhat (curahan hati) atau mengumbar-umbar sesuatu😛. Kenapa bisa begitu? Hihihiiii, entahlah, mungkin aku termasuk orang yang ingin diperhatikan lebih dibanding dengan orang lain. Tapi bagaimana orang lain bisa tau tentang kita, mereka bukan paranormal atau dukun yang bisa baca isi hati kita, mereka bukan Allah yang tau segalanya. Blog, facebook, twitter dan social network yang lainnya termasuk dalam eksistensi aku dalam rangka bercerita. Hahahaaa.

Suka banget jalan-jalan apalagi malem-malem, naik mobil okeh, naik motor lebih mantap. Lihat bintang di langit, lihat lampu gedung-gedung bertingkat, angin malam yang jahat tapi enak untuk dinikmati. Tapi tetep suka juga klo jalan-jalan mulai dari subuh, sampai pagi, lanjut siang, sore dan ketemu malam lagi. Mengunjungi tempat yang baru, suka banget, makanya jangan aneh klo ngajak kemana, pasti selalu aku tanggepin. “Nda, anterin kesini yuk…”, “Hayukkkkkkkk”. Hahhahaa, gara-gara hobi jalan-jalan ini si Ummi sampai cemburu sama temen-temen saya (maaf ya Ummi :D). Kaki pegel, ya itu resiko dan ga perlu dijadiin masalah (palingan cuma update status “kaki pegel”. heheee).

Oh iya, pernah suatu hari aku menanyakan pendapat temen-temen mengenai diri saya, berikut jawabannya bisa di cek disini https://bidadut.wordpress.com/2009/12/14/aku-di-matamu/.

Akhir kata, sekian perkenalan singkat dariku, dan aku mengucapkan terima kasih sudah berkunjung dan mau mengenalku lebih jauh dengan membaca pages About Me ini. Semoga isi blog ini bisa berguna bagi pembacanya, khususnya para subscriber aku.🙂

Salam kenal, salam persahabatan, salam hangat, salam rindu, salam sayang buat kalian semua, terutama para penduduk langit🙂

9 thoughts on “About Me

Komentarnya ditunggu...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s